Верю букве твоей, верю слову

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Верю букве твоей, верю слову,
проникает в меня
мыслей радостный строй,
верю взгляду, и жесту,
любимый мой, снова
не найду от стихов
унесённый покой...
Унесённый тобою,
растворившийся в песне...
распластавшийся светлой
долиной тепла,
верю в счастье своё,
верю, честно,
грусть исчезла, растаяла
и утекла...
Верю ясному дню, верю солнцу,
эту веру безмерно
вселил ты в меня...
как же вовремя, вдруг,
растворилось оконце,
принеся мне частицу
святого огня...
От тебя... чувств твоих,
от души и от сердца,
я храню их в себе,
так приятно в груди...
вон, летит птица-стих,
чтоб смогла я согреться,
точно знать, не печалясь,
что ждёт впереди
нас чудесный рассвет,
запах дивных соцветий,
будет счастье весомо,
хватит, милый мой, сил...
верю букве твоей, верю слову,
и божественный день
бесподобно красив...

31.01.19.


Рецензии