А жизнь... ведь она ускользает

***

Я видела лица печали...
Они навсегда провожали,
С родными навеки прощаясь,
В ошибках своих сокрушаясь...

Как мало мы ценим при жизни,
Порой обостряем кривизны,
Любви в ритме дней не хватает...
А жизнь...ведь она ускользает.

И лишь потеряв, осознаем,
Что был он тем,  лучшим самым,
Родным и единственным в роде...
И в каждом земном эпизоде

Присутствие жизни реально,
И кажется смерть  не украла,
И голос звучит ещё песней,
И щётка зубная на месте,

И кружка ещё не остыла,
И время как будто застыло...
Как страшно не встретить рассвета,
Застряв между болью где-то.

Как мало при жизни мы ценим,
И слов говорить не умеем
Красивых и нежных, как утро,
Собой согревая минуты...

А жизнь, ведь она ускользает...
Финал...расставанье...Бог знает...

/30.01.19/


Рецензии