Я сама себе дирижёр!

Я поняла, что совершенно не ценю
То время, что даёт мне жизнь моя...
Живу, зачем-то, я всё время на бегу,
И бегаю, по большей части, зря!
Вокруг да около не буду больше бегать,
Перед собой маяк поставлю - побегу к нему.
И пусть меня не отвлекает встречный ветер,
Я флюгер жизни поменяю, я смогу!
Иначе как сказать, не вижу результата
От прошлой суеты и беготни...
Живу я скромно очень, не богато,
А ведь трудилась от зари и до зари!
Не нажила себе ни вилл, ни мерседесов
И знаете, о них не плачу я,
И, думаю, что обойдусь без стрессов
Из-за того, что не в "армани" я!
Почти на финише прожитой жизни
Я начинаю только понимать,
Что жизнь моя, пусть не фонтаном брызжет,
Но в ней мне не о чем жалеть, роптать...
Надеюсь, что ещё пожить сумею,
Увидеть я хочу, как вырастет мой внук...
Надежду эту я и холю и лелею,
Ведь мы хотим, а в жизни - раз...и вдруг...
Судьба моя не тяжела мне бременем,
Вы не поверите, мне в жизни было - хорошо!
Ну и зачем же я в прошедшем времени?!
Ещё в своей я жизни - главный дирижёр!


Рецензии
Хорошее, наполненное правдой жизни и оптимизмом стихотворение... Оно написано ведь обо всех нас, желания и мечты реальны... Пусть только они сбудутся... Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   20.02.2019 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!Если не жить мечтой, то зачем тогда жить?!
С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   20.02.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.