Быть лучшим

Кнутом хоть обуха вовек не перебить
Известно всем, топор, он же стальной,
А-то, что  лошадь попытаться перепить,
Пытаются многие, спор-то озорной.

А фишка главная, что если и проспоришь,
Напиться сможешь, даже «в стельку».
А, что потом? Сам виноват, нутро спросишь:
«Зачем зелёную в себе «топил» я змейку?»

Есть правда в том, что человек всесилен,
Возможности его патентовал сам Бог.
Есть даже те, кто лучший в чём-то в мире,
Но не всегда, при достижении цели славен итог.

Кнутом хоть обуха никак не перебить,
Не лучше головой, чтоб рушить стену.
Мозгами нужно лучше, братец, шевелить,
Попыткам авантюрным найдя замену.

31.01.19 г.


Рецензии