Рынок

Сколько себя помню,
Была я покупателем,
А теперь вот стала
Увы, предпринимателем.

Жизнь резко закрутила,
Ей меня не жалко,
Так я оказалась
С той стороны прилавка.

Раньше, в жизни прошлой,
Ходила я на рынок
С предвкушеньем чуда,
Каких-нибудь новинок.

Была я благодарна
Нашим челнокам,
Что везли товары
Прям к моим ногам.

Их грязная работа
Сродни трудам старателя,
Всегда они пеклися
О благе покупателя.

Теперь я в их команде
И их проблемы знаю:
Полдня стою на рынке
Да мешки таскаю.
Поэтому прошу Творца:
Дозволь сказать мне слово
В защиту продавца.

Я – баба не из робких,
Но честно вам признаюсь,
Что  многих покупателей
Я , просто, опасаюсь.

У них, как оказалось,
Такие уж запросы,
Как будто предлагаю
Голимые отбросы.

Вот подходит дама
С ужимками манерными,
С фигурою гусарской,
Испорченными нервами.

С пренебреженьем царским
Долго выбирает,
И ничего не выбрав,
Укоры мне бросает
Хочется сказать:мадам,
Вам сейчас коня подам!

Следующая дама,
С рыльцем, как  у хрюшки:
- Ах, рюшек мне не надо,
Не уважаю рюшки.

Ах, ваши украшенья
Мне натирают шею,
Красного не надо,
В красном я полнее.

Тут ничего не скроешь,
В вас столько целлюлита,
Как будто ваши щечки
Из киселя отлиты.

Вот мимо пробежала
Взрослая уж телка,
Про нее не скажешь:
Будто перепелка.
В маечке и трусиках,
С открытым полным пузиком.

На эту моду глядя,
Скажу я вам, славяне,
Оденьтесь поприличней,
Все же вы не в бане.

Вопросы и вопросы,
И всякие придирки:
А как все будет выглядеть
После первой стирки.

Когда же вы поймете:
И я всего не знаю,
Ведь на оптовом рынке
Товар свой покупаю.

Идите пообщайтесь
На рынке том с китайцем,
И он без всякой меры
Расскажет про размеры:

«Болсая, все болсая,
Холосая товала»,-
Что он под нос бормочет,
О том никто не знает:
- Холосая товала,
Болсы не бывает».

Ах, как нам не хватает
Годочков девяностых,
Тогда я помню было
Все довольно просто.


Рецензии