Она

Она уже ничего не ждала,
Ни во что в этой жизни не верила.
Что имела - до дна отдала,
Одиночеством время мерила.

Не за чем, просто так была,
С безнадежностью примирилась.
Черный кофе ночей пила,
Не обожглась, а - испепелилась.

В безразмерности серых дней
Неизбежных, однообразных
Ничего не случалось с ней
В обстоятельствах жизни разных.

Слез в подушку простывший след
И у зеркала - на мгновение...
Она думала её нет,
Только будней пустых течение.

За улыбкой усталой - грусть,
О других неподдельная радость.
И слова, будто наизусть...
Думы - не за горами старость.

Время шло чередой, подряд,
Чтоб в один предназначеный миг -
Вдруг тот самый глубокий взгляд
В её сердце стрелой проник.

Ничего она больше не ждет -
Дверь заветная отворилась!
В ней любовь наяву живет,
Она в счастье своем растворилась.

31.01.2019.


Рецензии