Спроси Зачем

;Спроси меня: «Зачем все это?
Зачем через себя, зачем по краю?
Зачем ты голыми руками хвост кометы,
Схватила, жжется ведь, зачем не отпускаешь?»

Спроси: «Зачем он, сложный путь?
Зачем ты стены рядом с дверью прошибаешь?
Зачем ты с головой стремишься в саму суть?
Зачем себе ошибок не прощаешь?»

Спроси: «Зачем ты носишься по встречным?
Зачем добро ты ищешь в каждом взгляде?
Зачем так любишь говорить о вечном?
Зачем, то есть скажи, чего всё ради?

Спроси: «Зачем ты так уверенно и резко,
Идешь туда где все в тебя стреляют?»
Спроси зачем, а я загадочно и дерзко
В ответ лишь улыбнусь и засияю. ;

;;Jane Raise 01.2019


Рецензии