Вокзал и поезд

Мы жизнь свою не бережём -
Растрачиваем по крупицам.
Потом себе же честно лжём,
Что молоды и словно птицы

Летать умеем - Бог ведь дал
Душе влюблённой крылья белы.
А всех давно уж ждёт вокзал,
И поезд ждёт, что за пределы

Земли умчит и не вернёт.
А мы живём в надежде зряшной,
Что жизнь ещё случится вот,
Что все старанья не напрасны.

И трудный хлеб добыть спешим,
И верим, словно дети, в чудо,
И бесконечно все грешим,
И поступаем как Иуды.

А надо всем нам о душе
Своей бессмертной порадеть бы.
Читать Писание уже,
По выходным ходить к обедне,

И к Богу взор свой обращать,
Не сотворив себе кумиров.
Вокзал, он будет всем стоять,
Где поезд - из другого мира.

31.01.2019 год.


Рецензии