Симулякры 1

                (из цикла «Фатальные стратегии России»)

Иссякли управленцы, ушли переселенцы...
И даже русских немцев нам стало не хватать.
Да что там эти немцы! – устали извращенцы
(вот довели до ручки!) всё в жизни извращать!..

Стареют обновленцы и бреются младенцы
(а леденцы младенцам и даром не нужны!),
Да в атеизм впадают, как водится, чеченцы.
Рожают содомиты! – заботливы, нежны...

Но кто от импотенций (своих) –
                до конференций
Нас вёл, а с конференций –
                долги лишь привозил? –
Злодеи-изощренцы – олиго-отщепенцы,
без совести и чести:
дедов они без пенсий,
с одной лишь жаждой – мести;
Разъяли тех, кто вместе –
Сто лет, а то и двести!
Кто растащил Минатом и ВАЗ, и ГАЗ, и ЗИЛ…

Я к подлецам безмерным, лгунам неимоверным,
К безликим и неверным хочу вас повернуть,
Чтоб вы их узнавали, во тьме распознавали –
Вослед чтоб им плевали, и посылали… В путь-

дорогу собираюсь, хоть в спину… опасаюсь.
Но всё-таки стараюсь быть тем, кем должен быть –
С людьми чтоб – с добрым сердцем… Искать единоверцев –
Усильем с ними общим всё легче убедить:

«Послушайте, ребята, воскреснет наш Минатом,
И нижняя однажды вновь власть свою возьмёт:
Ищите не чеченцев…
                Мочите – ИЗОЩРЕНЦЕВ,
И изощрённый номер тогда их не пройдёт!»

У нас реминисценций хватает для интенций.
И горестных сентенций мы множество прочли!
Виною – изощрённость, виновны – «изощренцы»,
И мы виной – вино мы борьбе мы предпочли…

Они же убивали, и средств не выбирали!
Скрывали и взрывали...
                И продавали честь!
А мы – лишь уставали, да сильно отставали –
Решали, что мы выпьем, и что мы будем есть…

Такая расстановка. Такая постановка.
На фронте обстановка и счёт игры-борьбы
Пока не утешают, хотя и воскрешают
Надежды, что невежды прозреют: если бы!..
Прозревшие невежды слегка откроют вежды
И старые одежды в наш новый век возьмут...
А изощренцы маски наденут, как в той сказке,
И в этих масках лаской пролезут-проползут –
                и растворятся в массе...

Похуже, чем Освенцим, нам строят изощренцы:
Страну они под корень – как поезд под откос.
Мы можем увернуться, коленцем и поленцем,
И ломиком мы можем…
                Да только вот вопрос:
Дрекольем не исправишь, дубиной не поправишь,
Да и серпом… пониже – всех их не изведешь!
Как сделать, чтобы мрази свои прервали связи,
Чтоб гниду было видно, как на ладони – вошь?..
Система – в подсистему, а та – в подподсистему…
А корень зла – тот в утке, а утка – на игле.
Игла же не простая, а газонефтяная!
Тепло у них и сыто, а мёрзнем мы, во мгле.
Старуха – у корыта, а с рыбкой – шито-крыто…
Дорога к ней разбита, и дед, видать, дурак!
Вернувшись же к баранам, скажу я: рано раны
У печки греть! Тираны всё рвут на майки стяг!
Хоть, право, очень странно: не гибнет Русь-Варяг…


                весна 2001 – весна 2002 гг.


Рецензии