Он любил её всем своим сердцем

Он любил её всем своим сердцем,
От признания голос дрожал,
Но она рассмеялась в ответе,
Так позорно тот смех прозвучал.
Был размазан плитою бетонной
По асфальту всерушащих фраз
Тот парнишка, как воин сраженный,
Наступивший на мину в тот час.
Ослабели вспотевшие руки,
Подкосились колени и в миг,
Из-за этой бесчувственной суки,
Головой безнадЕжДно поник.
Будет помнить ту жизнь ещё долго,
И рассвет того судного дня,
Когда сердце мальчишки умолкло,
Приоткрывшись, бездумно любя.
Тот мальчишка увидел однажды,
Свою первую в жизни любовь,
Прошептал про себя: "Боже" дважды
И застыла в его жилах кровь.
В поистрёпанной девке с дороги
Моментально ЕЁ угадал,
Кроме жалости, вид тот, убогий,
Чувств иных, просто, не вызывал.
Он подъехал, стряхнув с души сажу
И в глаза её, глядя, спросил:
-Выставляешь любовь на продажу?
Только я, ни за что б не купил...


Рецензии