Если б можно было...

Если б можно было, взяв тебя за руку,
Рассказать подробно, что же шепчет ночь,
То пророчит вечную разлуку,
И никто не может мне помочь,

То затеется мести затишьем
И бездумно оставляет тени след,
То от сердца к сердцу путь мне вышьет,
С вензелями сказочный сюжет,

В пух и прах разрушит расстоянья,
Разрисует жизнь на небесах,
А мазней без всякого старанья
Черным намалюет в мыслях страх,

Разгоняя ветренные дебри,
Жмется теплым камешком к груди,
Звонко цокая верхом на жизни-зебре,
Догоняет все, что впереди.

Если б можно было, взяв тебя за руки,
Вдруг тобою, а ты мною стать,
На двоих делить ночей бездонных муки
И друг друга лучше понимать.

31.01.2019


Рецензии