Зеркала

Не скажешь : ни двора и ни кола,
И жизнь пока одолевает пики.
Спят половицы. Дремлют зеркала,
Припоминая встреченные  лики.

Хранятся в этом сказочном стекле:
И взор её смешливо-удивлённый,
И руки, побывавшие в муке,
И волосы, спадавшие как волны.

Потом зеркал - агентов торжества
И  очевидцев радости и страсти,
Накрыли паранджою из холста,
Чтоб не видали скорби и несчастья.

Я опасаюсь в их лицо глядеть,
Чтобы не встретить призраков былого.
Под амальгамой чудится мне смерть,
Готовая однажды вылезть снова.

Внизу о чём-то листья шелестят,
Пытаясь пообщаться с духом окон.
Псы Гончие в полуночи горят,
Они не люди, - им не одиноко...


Рецензии