Ангельская инквизиция

Вдруг ночь станет пылать костром!
Я буду смеяться
Всем на зло.

Я буду руки к небу возносить
И просить ветра
Всех их убить.

Гори моя ночь,
Сжигай все дотла!
Гори так же страшно,
Как сгорел в жизни я!

А ближе к утру,
Я на разрухе ...
Иду по песку
Из кожи и судеб.

Взираю на жизни,
Что были никчемны.
Ловлю пустоту
И я этим доволен...

И снег, что из пепла
Упал мне на крылья.
Прожог мне крыло,
Отомстил за людей.

Я в мире один был
Непонят людьми,
Никем не любим,
И сердце моё стало льдом.

Весна не придет,
И в сердце моем холодная, страшная вьюга.
Никто не согрел
В груди моей ком.

Никто не пытался,
Никто не пришел.
Во тьму я упал,
И был ей задушен.

Остался один в моей жизни лишь сон,
Где лето цветет
И нет больше бури...

И нет в нем холода
Страшной зимой,
И нет людей,
Что бездушны!

И в венах моих
Там весна зацветет.
Осталось дойти до туда...

По кладбищу тихо
Крадусь, словно тень
Иду до надгробий, любимых...
Я их обнимаю, мне с ними теплей...

И сон меня к себе манит.
Я уже чувствую холодную тень
Которая меня обнимает!

И руки мои,
И крылья -
Все в камень заковано, впредь!

Теперь я надгробный
Камень могильный,
Мне не страшна больше смерть.


Рецензии