Тёмное

Мы всех предаём, своих и чужих,
мы ищем лазейки в законах мирских.
Себя оправдать, неправду сказать,
других опорочить а лучше сломать.

Не видеть не слышать, не делать добро,
в припадке хвататься за нож и вино.
Нам страшно до жути и смех наш взахлёб,
дрожащие руки, глаза без зрачков.

В нас холод царит, по коже мороз,
нам жалко себя, до боли до слёз.
А сердце дрожит и плачет душа,
у края стоим, за ним пустота.

Бравада в словах дела как вода,
и мы забываем что жизнь не игра.
Мы знаем про зло, но всё-же грешим,
нахапать стремимся, всё сделать своим.

Не верим в любовь, в беде предадим,
скорее убьём чем своё отдадим.
Мы Храм посещаем что б только просить,
и место в Раю за деньги купить.

Прочли-прочитали, вздохнули в груди,
в себя заглянули, -ну-у точно не мы…


Рецензии