Разная

Уловка богов –
Нанизать меня на ниточку
Без особых на то затрат,
Без преград:
Рад, рад, рад,
Каждый день тебе рад,
Каждый миг – в свет!
«Привет» - говорит, наклонившись,
Цветок
«Посмотри на восток, посмотри на восток» -
Твердит птица.
Твердь земная знает, чем возродиться.
А я – из множеств я.
Я рассыпаюсь:
То смеюсь, то маюсь.
Рвусь в небо – плыву птицей над землёй.
А то по зелёному да  цветастому –
Тесно-тесно к земле.
Мне ли не знать, как звать ангелов.
Мне ли не знать, как ласкать милого.
Мне ли не рыдать над могилою.
Не нанизать на ниточку все мои я.
Я -  разная,
Рассыпаюсь, просыпаясь:
То смеюсь, то маюсь,
То смеюсь, то маюсь.
И звенит моя ниточка рядом:
«Рад, рад, радуйся!»
Сяду под яблонькой.
Яблочки – одно к одному.
Земному – радость.
А я какая?
Земная?
Небесная?
Тесно мне на ниточке.
Выручают сны.
С неба ли звон?
Из груди ли моей?
Маята да смех.
Маята да смех.
Всех ангелов созову:
- Зрите! – не на ниточке я.
Я – разная, рассыпаюсь:
То смеюсь, то маюсь.
То смеюсь, то маюсь.


Рецензии