В век скоростей психолог в школах нужен

   
"В Подольске ученик седьмого класса распылил баллончик с перцовым газом в школе. В результате случившегося пострадали пять детей".

"Две школьницы 13 и 15 лет в Омске, снявшие на видео насилие над сверстницей, стали фигурантами уголовного дела, сообщает следственное управление СК РФ по региону"

"22 января в Набережных Челнах сотрудники отдела по делам несовершеннолетних остановили подростков и нашли в рюкзаке 15-летнего школьника самодельный 6-зарядный револьвер калибра 5,6 мм."

В век скоростей психолог в школах нужен
Их души ещё слепки пластилина
И много грязи липнет с интернета
И в сторону "жестокости картина"
Так исподволь и похищают детство
Вскрывая мозг наивного сознания
Вербуют в играх лихо  экстремистов
Не интересны стали детям знания
Нельзя играть потоком информации
Аукнется такая вот свобода
Ещё детей не научили плавать
А бросили в моря где "нету брода"
И мы играли в детстве в мушкетёров
Но мы друг другу кости не ломали
Не поджигали шапки на девчонках
Предел игры-добром мы отличали
Сегодня словно мысли помутились
Всё злое "льётся смехом"с интернета
И дети в своих сверстников стреляют
С ума сошла наверное планета

Низкая заработная плата учителей привела к тому что директора изыскивают любой способ поддержать учителей и повсеместно ликвидировали единицы психологов в школах,разбросав надбавки-учителям.Но это приводит к тому что душевным состоянием детей никто по сути уже не занимается.Если в детских садах группы не такие многочисленные и воспитатель ещё в силах предотвратить беду,то в школах -тут и там происходят конфликты.Родители в семьях много работают и многие дети предоставлены сами себе
С развитием технологий маленькие дети все больше времени проводят за смартфонами, планшетами и экранами телевизоров. Новое исследование канадских ученых доказывает, что такое времяпрепровождение может негативно сказаться на их раннем физическом и умственном развитии.
 Знают всё зашифровано детство
Словом маминым-это любовь
Взглядом папиным-верное средство
Чтобы счастье запомнила кровь
Чтоб малыш рос здоровым и бодрым
Сказки бабушка песней поёт
Дед с утра самолёт вырезает
Значит к вечеру светит полёт
Детство,детство пора вдохновения
Необъятное Небо объять
Детство,детство,счастливое детство
Только там нам мечты не унять
Только там мы без страха
Все к звёздам птахи малые
Смело летим......
Детство,детство,счастливое детство
Жить,любить и расти мы хотим
*******************
 Ответ на http://stihi.ru/2021/02/20/6705
Всё переменится как ночь венчальная
И паутинкою пусть интернет
Любовь победою даст руку каждому
Девчонки,мальчики найдут ответ
Не бойтесь взрослые,что дети слабые
И искушения добра сильней
Дороги разные, но правдой связаны
И в интернете мы среди людей
**********************
   Вдохновение http://stihi.ru/2021/02/10/2328
Скоро войдёт весна
Хоть и мороз резвится
Но солнце в небесах
Уже повеселей....
Благодарю Господь
За каждый миг из жизни
За то как ты учил
Любить...любить сильней


Рецензии