Ещё раз к другу

Теперь ты смотришь на меня с укором:
Тебе не угодил твой друг впервой?
Очнись, я перестал служить декором,
Стираясь в пыль на общей мостовой.

Когда-то был красивейшим узором —
Едва не стал зверушкой цирковой.
А что, я некоторым взорам
Казался только розовой строфой.

Я часто ради похвалы общался,
Стараясь одобренье получить.
А лести совершенно не смущался,
Пытаясь всем, кто рядом, угодить.

И вот теперь, на выбранной дороге,
Мне дифирамбы больше не нужны.
Такими быть, дано, увы, немногим,
Но им милее звуки тишины.

28.01-03.12.2019.


Рецензии
Один мудрец (Садхгуру) сказал:
"Стань свободным:отвяжи тех,кого сам к себе привязал."

Лара Зингл   30.06.2019 04:35     Заявить о нарушении
Согласен, но это не так просто...

Димидов Константин   03.07.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.