Мечта, 31. 01. 2019

О чём мечтаю я, спросили.
Теперь вот думаю - о чём?
Как будто душу укусили
Иль придавили кирпичом.

Вопрос был задан неуместно.
Не спать сегодня до зари.
Как в мыслях собственных мне тесно,
Темно и душно, хоть умри!

Чего хочу, о чём мечтаю?
Прошу, не жди и не тревожь.
Невнятно что-то отвечая,
Спиною ощущаю нож.

Хочу я счастья или славы,
Работать или отдыхать?
Внутри как будто бы облава,
И от сетей не убежать.

Уехать мне или остаться,
Вцепиться или отпустить?..
Принуждена теперь бояться
И думать, как же дальше жить.

Зачем мечты, зачем стремленья?
Ведь ничего не получу.
Зачем вопросы и мученья?
Зачем мне знать, что я хочу?


Рецензии