Глас одинокий

Есть в человеке чёткая граница,
Не выйти за неё и не предать.
И пред соблазнами остановиться,
Чтоб лучшее потомкам передать.

Глас одинокий – слышен он и ясен,
Любые недостатки на виду,
Но если тембр его иль звук прекрасен  –
Мы у него идём на поводу.

Дар голоса – души большая сила,
Немного тех, кто ею наделён.
Певцов великих жизнь превозносила,
Народ искусством истинным пленён.

И невозможно этому не верить,
Ведь наше сердце – чуткий камертон,
Который сразу искренность измерит,
На слух определит, как точен тон…


Рецензии
Мудро и отлично сказано.Спасибо

Забина   31.01.2019 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогая Забина! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   01.02.2019 10:52   Заявить о нарушении