Запрет, 31. 01. 2019

Вот если б избранные чувства
Возможно было запретить...
Слова бы не были так пусты,
И проще было бы любить.

Сперва б я ревность запретила -
Она для сердца главный враг,
Когда на образ, сердцу милый,
Посмотрят как-нибудь не так.

За нею запретить бы зависть,
Что гложет, если у других
Чуть дольше счастье задержалось
Иль денег больше, чем твоих.

И вряд ли кто-то возразил бы,
Гордыню если запретить.
Гораздо меньше слов обидных
Могли бы мы произносить.

Так запретим себе всё это
По воле собственной своей,
Позволив лишь любви и свету
Владеть поступками людей.


Рецензии