Кукла

Открой мой хрустальный гроб,
Достань меня из него,
Наряди меня в бальное платье,
Кудри завей, ресницы подкрась,
И вот я готова.
Ты хочешь со мной еще поиграть?
Танцуй со мной,
Пей со мной,
Пой со мной,
Только к алтарю не веди.
Я не хочу, снова не знать любви,
Когда говорят, что я словно хрусталь,
Мне хочется засмеяться
Нет, не хрусталь, не сталь, не стекло,
Я — Фарфор! Белый безликий холодный фарфор!
Губы, глаза - в черный цвет,
Ужаснее куклы на миру нет.
Никто долго не хочет со мной играть,
Письма мои открывать и читать, -
Проще бросить в коробку, в самом темном углу;
Позабыть и остыть, чем продолжить игру.
Нет кукловода, и жизни во мне.
Мне бы на полке сидеть, но я как очень древнее зло,
Во тьме прозябаю в коробке своей,
В ожидании новых кукловодских нитей.


Рецензии