Фотография

Вновь стало небо сытым
от пара новых душ.
Земля дождём облита,
капелью лишней уж.

Ты облаком ли стала?
Гляжу на твой портрет,
бездумье дум листаю,
и верю в явность бед.

И слёзы непроглядны,
застыли тёмным льдом.
Разлука так всеядна.
И пуст теперь наш дом.

И память, словно рана,
болит с утра, во сне.
И фото твоё в раме,
как язва, на стене.

Очами я поникла,
дрожа ветвями вен,
когда к нему прилипла
покойной лентой тень.


Рецензии