Парус

Тишина…тишина… Волжский берег крутой…
Взгляд прикован к великой реке…
Белый парус скользит по воде голубой,
Чтобы в небо нырнуть вдалеке…

Там, где Волга сливается с небом в одно
Безграничное море мечты,
Мы стремимся туда, как в нелепом кино,
За собою сжигая мосты…

Я стою у обрыва, и манит меня
Неизвестность морской глубины…
Парус бросил наш мир, никого не виня,
Да и нет в этом чьей-то вины…

Застонала душа и взмахнула крылом,
Устремляясь за парусом вслед…
Я парю в облаках, позабыв о былом,
Но вернусь…через тысячу лет…


Рецензии
Привет,волжанин,стихи достойные,я думаю,автора.Только волжане могут тоску передать,и главное, правдолюбы...дети бурлаков.
Валентина Морозова5.

Валентина Валек   30.01.2022 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.