Жертва

И отдав себя всего, он не дрогнул ни капли,
Его тело разорвалось на десятки кусков,
И он мог жить, но предпочёл дать жизнь другим, и сей итог,
Печальным быть мог лишь в иной жезненной сказке.

Он отдал душу за талант и был готов ночами,
Забывшись, на бумагу мысли лить пером,
Он подарил семье без крова новый дом,
Он отдал зрение, чтобы не видеть в их глазах печали.

Забилось его сердце в обреченном к смерти,
Дышали его легкие в чужой груди,
Он ни мгновением не думал, что напрасны жертвы эти,
Он дал возможность умарающим цвести.

Печень его теперь дарила жизнь другому,
А селезёнка с почками работали для тех,
Кто слёзно, неустанно молил богу,
Чтобы скорей иссяк или продолжился их век.

Он человеком был, и даже без нутра, по факту,
Пожертвовав собой дал тем, кто не имел,
Просил, чтоб не искали в этом жесте правду,
Чтоб благодарным быть ему никто не смел.

Он человеком был, внимая мыслям альтуизма искренних речей,
Без выгоды, а просто так любил людей.


Рецензии