Взаимно о взаимности

Сам с кривляка-смаком в детстве,
Но, во взрослость бы загнать,
Я мечтаю по-соседству,
Ну, кого ни будь Бог даст!

Так раздвоен, но, на счастье
Не даёт мне Бог тебя,
Но, продолжу без помарки
Детство-птичку, теребя,

То, что тут моя держава, -
Меж хулителей её
Чья ещё же, а мне пава,
И соловушка поёт!

А тебя бы я в критичность
Погрузил бы до ноздрей,
Я к ведичеству лиричен,
А тебе уж друг - Андрей!

Он распят не по распятью,
А по букве у Христа!
"Уф" на "фу" и я поставлю, -
Терпеливые уста,

У Фомы как!,
Хоть лишь фомка
На качелях от него, -
То - в наладку, - то - на ломку, -
То - рожденье, - то - погост!

И давай,
в седьмой куплетик,
Подъитожим классицизм, -
И в расколах наших лестно,
Но, изгнать бы нарциссизм!


Рецензии