Акции счастья

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Что значит: ты богат и счастлив,
Важней чего нет в жизни боле,
Чего дороже нет на свете –
Внуки, дети?

Когда улыбка и «Агу!» тебя
При входе в дом встречают,
Всю тяжесть прожитого дня –
Вмиг забываешь.

И, на руках у мамы, вместе
Бесценных два бриллианта – радость
Дают понять ту жизни сладость –
Не представлял что ранее.

А подрастая, дарят снова, тебе
Богатства прибавляя,
Мальчишек и девчонок новых –
Акции счастья прирастают.



(Т.М.) Нет ничего важней на свете,
Чем подрастающие дети.
Они - Надежда и отрада,
Им папа с мамой очень рады.

Их любят, балуют, ласкают,
Сильнее к сердцу прижимают.
Для мамы нет ценней награды,
Чем быть с малюткой своей рядом.

Ей не нужны счета, богатство,
Одежд роскошное убранство,
А важно, чтоб её малыш,
Был сильный, радостный крепыш.

И вот оно - простое счастье,
Пусть обойдут его ненастья,
Процент у мамы подрастает,
Он лучше банка, мама знает.


(М.А.) Банки, счета, кредитные билеты…
А купишь ли кровиночку на это,
Чтоб твой, твоя душа и плоть,
А не отрезанный ломоть?

Проценты в банке? Вот процент!
Малыш родился словно цент.
Его вложил в свою семью,
Опорой твёрдой на родню.

Растёт малыш, растёт процент.
Приходит время – пора любви.
Акции новые прими –
Внуки, на руках твоих.

Они умножат и добавят,
Деда с бабушкой прославят.
Достойно встретите вы старость,
Дети, внуки ваша радость!



(Т.М.) И вот уж выросли внучата,
Вы в них вложили всю зарплату.
Но это прибыльное дело,
Вы получили, что хотели.

И никаким процентом в мире
Не заменить общенья с ними.
Они для вас теперь опора,
А деньги что? Бумага, ссора...

Ведь сколько душ людских страдает,
За деньги душат, убивают.
Квартиры делят, телефоны,
Дома, компьютеры, Айфоны.

И не поймут никак людишки,
Что не нужны совсем излишки.
Цените близких и родных,
А то останетесь без них.

Плейкаст:


Рецензии
Коллега, спасибо за сотрудничество:)

Татьяна Мершукова   31.01.2019 22:12     Заявить о нарушении
Всех благ,соавтор!

Михаил Азнауров   01.02.2019 07:41   Заявить о нарушении