В чистом небе звезды гаснут

В чистом небе звезды гаснут,
Луч стремительно-прекрасный,
Восходя над горизонтом,
Озаряет душу мне,
Прячутся ночные тени
И Природы чистый гений
Краской алою рисует
Миг восхода в тишине.
Силой яркой пораженный,
На пороге, полусонный,
От избытка чувств бурлящих
Застываю я столпом -
В небесах, налившись краской,
Облаков седые кляксы
В свете утреннем раскрылись
Удивительным цветком.


Рецензии