Болезнь

Мои зубы не зубы - зёрна.
Я не я, потому что тело я.
Этой ночью узнал, что белая
Простынь пропасти глубже чёрной,

И страшнее сугробов вата.
Моя жизнь, как у всех, пустая,
И порхает бескрылой стаей
Метель белая из халатов.

Долгой ночью на лунный ноготь
Я смотрел сквозь стекло оконное
И в постель уходил с иконами,
Умоляя помочь немного,

Ведь спасённым ещё могу быть,
Есть желание излечиться,
Но сломались мои ключицы,
И с помадою стёрлись губы.

Исхудавший, больной и голый,
Превратился в скульптуру падали,
Непонятно, зачем и надо ли
Поцелуи терпеть иголок,

В коридоре больничном ползать
И на лавочки опираться
В танце медленном операций,
Не дающих надежд и пользы.

Кожа кости сжимает туго,
Цвет лица белоснежно-матовый,
Мне печально родных изматывать
Депрессивностью и недугом.

Слёзы вновь водопадом льются,
Но решение принял просто.
Вот измятая стынет простынь.
Вот висит одиноко люстра.


Рецензии
Выздоравлевайте, дорргой автор.
Вдохновения~

Диана Близнюк   04.07.2019 09:40     Заявить о нарушении