Рассвет...

Я погашу на кухне свет,
Луна мне пялится в окошко...
Она, как мартовская кошка
Блудливая, зовёт рассвет!

Она разгонит по местам
Сумбурных мыслей очерёдность...
Перо потянется к листам,
Марая жаром их холодность!

Ты мирно спишь, не видя сны,
Их распугала моя муза!
Интерпретацией искуса,
Посланцев с тёмной стороны...

Ты будешь спать,
                А я писать!
Мы оба вроде бы при деле:
Мне строки в образы верстать,
Тебе же, нежиться в постели...

Рассвет сереет за окном,
Зарница губы алым красит...
Всю ночь я ссорился со сном,
Надеюсь, это не напрасно!?

Давай любимая, проснись,
И мне спросонья улыбнись!


Рецензии