Апатичное личное

Что ни шаг, то бездорожье,
Что ни взгляд, то сквозь туман.
Жить стараешься по-Божьи,
Отстранив самообман.

То доверие на крошки
Разобьётся о враньё,
То вповалку от подножки
Распластается чутьё.

Что ни день, так суматоха,
Что ни ночь, так не до сна.
Ошибёшься - слышишь хохот,
Сможешь смочь - в плевках спина.

То придёт внезапно счастье,
Рассияется душа...
Отвернётся от ненастий,
Каждым мигом чуть дыша.

А беде шагнув навстречу,
Представляешь без прикрас,
Что волшебный, дивный вечер
Для кого-то вмиг погас...

И идёшь по бездорожью,
И взираешь сквозь туман,
Продолжая жить по-Божьи,
Приобняв самообман.


Рецензии