Тает снег под солнцем жарким

Тает снег под солнцем жарким,
С крыши капает вода,
Все сосульки как огарки
Растворяя без следа.
На березах лист желтеет
В свете солнечного дня,
Лишь в ночи мороз посмеет,
Осмелевши, льдом звеня,
Заскользить опять по лужам,
Землю чуть припорошить,
На рассвете жгучей стужей
Променад чтоб завершить.
А пока мы солнцу рады,
Нежимся в его лучах,
Что еще для счастья надо? -
Свет любви в твоих очах!


Рецензии