А настроенье ноль

В метро с утра опять присуха,
Под грохот сна в пустые вёдра.
Плывут потоками осётра,
На нерест вспарывая брюхо.

От мыслей корчится тоннель
В виски закручивая гайки,
А на верху жуёт апрель,
Рассвета серые фуфайки.

Дождём прибив к асфальту снег,
Как сито чёрные сугробы.
Они уже свой доживают век,
Потоком слёз смывая тропы.

Мне не проснутся до сих пор,
Дома промокли сквозь квартиры,
И день крадётся, словно вор   
Теряя в окнах ориентиры.

И настроенье снова  в ноль,
И оттепель, как сильная изжога,
И давит грузом на  мозоль
От мысли, что зимы так много...

          1988


Рецензии
Очень нравится Ваше восприятие окружающего и такие яркие необычные образы, Александра!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   23.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Доброго вечера!

Александра Токарева 3   23.10.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.