Как интересно мне узнать

Как интересно мне узнать
Построят стену ли опять
Иль блажь ту - птицы унесли
Вдали, вдали, опять вдали

Трамп так денежки опять
Снова хочет загребать
Мы поклон ему с трудом
Так отвесим, смел ведь он

Он границу отмеряет
Он народ туда пускает
Но не ведомо ему
Что стена не по ему

Та стена - то небылица
Что уйдет как рукавица
То в Китае уж прошло
А стена стоит, и что?

Что те денежки уносит
Что стену ту сносит, сносит
Он очнется скоро, друг
Ветер дует, смуг и смуг

Смог его с ногами мочит
Ту границу им пророчит
Но не ведомо ему
Что народу ни к чему

Ни к чему ту рукавицу
Так делить как небылицу
Ну, да ладно, мы пойдем
В Филиппины так войдем

В Филиппинах между прочим
Тот народ бушует очень
Но опять я не пойму
Что так нужно и ему

Но оставим Филиппины
К нефти ближе и павлины
Шеи протянули вновь
Им бы денежки; но кровь

Кровь опять так льется, льется
Снова новая польется
Поворот свершится вновь
Вот увидите ту кровь

Венесуэла снова стонет
На те выборы так клонит
Но причина ведь не в том
Кто у власти, и потом

Молодежь идет так снова
Будет ново, будет ново
Президента вновь вести
Им с другим ведь по пути

Ну и что, что - то ошибка
Им бы денежки те хлипко
Нефть прибрать к рукам, и вновь
Пусть прольется снова кровь

Снова президент приходит
Молодежь с собой он вводит
То старье уйдет опять
Деньги старые считать

Тот Мадуро ведь уходит
Пост покинет он; и бродит
Бродит он впотьмах опять
Власть та рушится; и вспять

Демократия уходит…
Диктатуру он уводит
Молодежь придет опять
Снова будет все менять

Трамп оценит то, прекрасно
И ему все ясно, ясно
Мы поможем и ему
Власть ту взять, но почему?

Потому, “мои вы дети”,
Что - то счастие на свете
Вы гребете не туда
Деньги вам беда, беда

Трамп те денежки сгребает,
Но ведь счастие не тает
Вы не смотрите туда
И народу- маята

Тот народ очнется скоро
И пойдет опять ведь споро
Те разборки вновь делить
О народе говорить

Чем все кончится:
А гласно, при народе ежечасно
Президенты вновь придут
Думу нову создадут

Президент увидит новый:
Что народ ведь строит снова
Он так строит свой оплот
К власти он придет, придет

Через пять иль десять, снова-
Тех годочков новых, новых
Он ту власть и уберет
И поставит свой оплот

И к чему пишу я вести?
Чтобы вместе, вместе, вместе
О народе думать том
Не о нефти; и потом

Дать работу молодежи
В думе тоже им ведь гоже
Стариков убрать, и тут
Вновь увидеть новый пруд

Пруд той нефтью вновь зальется
К молодежи вновь прильется
Нова весточка моя
Вот и все мои друзья
28.01.19


Рецензии