За убийство надо отвечать жизнью детей! к 6 Запове

Убийствами страдают люди,
Не замечая за собой,
Что после них уже не всходит
Цветочек Жизни никакой!

Так, вроде, думают: «Подумаешь,
Убью и буду, вновь, герой –
И государство будет радо,
Что выполнил свой долг святой;

Врагов с земли всех раскидаю
И пред своими буду жить,
И скажут: молодец, дружочек –
Врагов побил… давай дружить!»

… конечно, если мир весь грешный,
То в нём живут одни враги –
Такое действие оправдано
И все порадуются в дни.

Но, если в мире есть Ребёнок,
То Государство – не вражды:
Такое действие ничтожно –
Нельзя нисколько… не моги!

Отвергнуть надо это действие,
Все потому, что есть и Бог –
Он в Государство это смотрит
И защищает всю Любовь;

И, если кто желает с Чувством
Остаться на Земле Любви,
То надо, в общем, постараться
Не совершать злые шаги;

И надо вмиг остановиться,
И пожелать другим Любви,
Чтобы запели в Мире Птицы
И расцвели везде Сады!

И станет Мир везде богаче,
И будет Детям хорошо –
О Них заботятся Родители
И на Земле всегда светло;

И ходят Люди по Планете,
И знают: Свет Душой богат...
Боязни нету – всюду Дети,
Которым Мир заветно рад;

И станут Люди в Осознании
Творить везде уже Добро –
В Делах не будет больше страха
И Жизнь воспрянет на Лицо!

И всем приятно будет думать,
Что, приходя в красивый Двор,
Вы не разбойник, не воришка –
Вести душевный Разговор;

Не надо будет и богатство
Копить, ведь, знаешь Мир богат –
В Него необходимо Накопления
Докладывать… чему здесь каждый очень рад!

Не будет в Мире и границы:
Входи, Товарищ, дорогой –
Это Земля… на Ней есть Лица
И каждый, собственно, Герой;

И каждый не желает смерти,
Вражды и ненависти, Брат,
И будешь ты таким же смелым –
Бросай свой к чёрту автомат!

А если не послушаешься, что же –
Себя приговоришь солдат
На увядание в том мире,
Где есть всегда ужасный ад.

И больше не кричи: «О, боже,
Забыл меня… ну, как же так:
На произвол в мир грешный бросил –
Оставил гнить до смертных врат!»
                2018-2019гг


Рецензии