Возвращение

- Устал, сынок?
- Устал, ГОСПОДЬ...
- А, отчего устал,
Родной мой?

- Не знаю...
Может от себя.
Бежал куда-то всё
И спорил.

С дорогой, спорил
И с людьми,
Что по пути,
Меня встречали.

И в споре том,
ПОКОЙ терял...
И умножал,
Свои печали.

А, ведь хотелось
Так тепла.
Чтобы, трещал огонь,
Дровами...

Чтоб пахло хлебом.
И ТЕБЯ...
Да... мне, ТЕБЯ,
Не доставало.

- Я, РАД ...
Что ты пришёл, сынок.
Я, ждал тебя,
Я видел слёзы.

Хотелось, так
Обняв, забрать...
Всю боль твою.
Но ты, лишь, волен.

Ее отдать,
Или неся...
Опять, ругаться
С каждым встречным

Я, РАД!
Что, ты вернулся, сын...
МОЯ ЛЮБОВЬ,
К тебе, НАВЕЧНО...


30 января 2019г.
(иллюстрация взята из интернета)


Рецензии
Сына блудного здесь не отринут,
Кем бы ни был - в родной стороне,
В доме том тебя всякого примут -
В жалком рубище, иль на коне...

Это из моего, земного... А тут всё намного выше! Благодарю, тронуло очень душу!
http://www.stihi.ru/2019/01/29/9079

Екатерина Рыскова   31.01.2019 10:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Екатерина...
Очень радуюсь, когда касается...

Якимова Любовь Северская   31.01.2019 10:19   Заявить о нарушении