Родное гнездо

Здравствуй, Родина, край мой берёзовый!
Вновь с тобой я, спустя много лет.
Снова вижу закат в дымке розовой,
И волшебный встречаю рассвет.

Всё здесь близко, до боли знакомое,
Дом родительский, клён у ворот.
Смотрят в душу мою окна тёмные,
В них укор и извечный вопрос.

На родное гнездо опустевшее
Посмотрел – предо мной пронеслась
Череда детских лет пролетевшая –
Здесь меня, в муках мать родила!

Я закрою глаза, вспоминая
Запах хлеба, из русской печи.
И горячий ломоть каравая,
На капустных листах. Калачи…

Но давно ни отца нет, ни мамы,
Самых милых и близких родных.
Лишь заросший клочок этот малый,
Вечной памятью будет о них!


Рецензии
Душевно. Молодец! Пусть Муза чаще стучит в твоё окно и нашёптывает новые стихи.

Галина Плакидкина   31.01.2019 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнь!

Юрий Проскоков   31.01.2019 07:34   Заявить о нарушении