Не детское у войн лицо

Не детское, у войн лицо.
Не женское и даже не мужское.
Не красят шрамы никого,
Никто, не создан был, для боли.

Нет, справедливости в войне.
Взрослеют, слишком рано дети.
Любому... страшно видеть смерть,
Её, присутствие калечит.

Грубеют души и сердца.
С ней сталкиваясь, раз за разом,
Укореняясь... боль утрат,
В них... каменеет от «приказов».

Зажав покрепче кулаки...
И взяв, «дубину» посерьёзней,
«Равнение» , вновь держим мы,
На тех... о ком «слагают песни».

Но, нет романтики... в войне...
Никто, не создан был, для горя.
ПРОСТИ, ОТЕЦ... за жизни тех...
Кому войны, досталась доля.


30 января 2019г.


Рецензии
Война- безлика,...

Все Для Всех   31.01.2019 07:02     Заявить о нарушении
Да... Вы правы...
об этом и пыталась написать.

Якимова Любовь Северская   31.01.2019 10:20   Заявить о нарушении