У нас любовь совсем другая

Мечтаем в юности, мечтаем,
Что где-то ходит по земле
Единственный, кудрявый парень,
И предназначен он лишь мне.

Мечтаем мы о благородстве
И ждём возвышенный полёт,
Что на руках, под божьим солнцем,
Всю жизнь тебя он пронесёт,

Что он большой и самый сильный,
Что он и рыцарь, и герой.
Где будет холодно и пыльно -
Он заслонит тебя собой!

Мы эту сказку сочинили,
В неё поверили всерьёз.
Но, оказалось то, что, в мыле,
Нести его, и в град, и в дождь!

Не обольщайтеся, девчонки.
Не верьте в сказочную ложь,
Учитесь пеленать ребёнка,
Готовить мужу вкусный борщ.

Глаза закройте на измены,
На возлияния души.
И не устраивайте сцены,
Не плачьте, что даёт гроши,

Что не гуляет он с ребёнком,
Не учит вечером урок,
Что не стирает он пелёнки,
Что с тёщей непомерно строг.

Не замечайте, что стал лысый
И что животик отрастил,
Гоните прочь крамолу в мыслях
И не пойдёте вы в распил!

А сядете солидной дамой
Вы рядом с ним, в своём авто.
Он провезёт вас мимо хамов,
И не обидит вас никто.

И все от зависти пусть лопнут,
Кто проглядел свою семью,
Горазд был истерить,  и вопли
Сто раз устраивал на дню.
31 января 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии