Ничего

Ничего не трогает, как прежде,
Холод сполз со стен во все углы,
Призраком в оборванной одежде,
На руках влачившем кандалы.

На губах холодная улыбка,
Линией промёрзших проводов,
Ты моя последняя попытка,
Куст сирени в заводи прудов.

Ничего не жду, не обещаю,
Всё, что было, в общем-то, прошло,
Мы с тобой ходили лишь по краю,
Острому, как битое стекло.

За душой остались расстоянья,
Тропы, что уводят в никуда,
Небеса наполнены молчанья,
Облака расшиты изо льда.

Обещанья – рухнули как стены,
Обнажив доколе спящий нерв,
Наши чувства стали вне системы,
Мы же записались в роли жертв.

Словно распрощались, но до срока,
В мире позабытых тёплых слов,
Ты уже не ждёшь меня с порога,
Я уже не жду твою любовь.


Рецензии