Гражданская война

А я обычная война гражданская -
Ну знаете - когда на брата брат.
Такая залихватски-хулиганская,
Где ты любого покалечить рад.
Не мировая, не междоусобная,
Не звёздная, не алых, белых роз,
Не ядерная, мир взорвать способная,
Не с Украиной, та, что не всерьёз.
Не Крымская и не Пелопонесская,
Не рельсовая, что мешает всем,
И не святая и не богомерзкая,
Когда святых повынесли совсем.
Убить кого и где - какая разница?
А главное, не важно и за что,
Вон у того - неправильная задница,
Неправильные шляпа и пальто.
У нас - остроконечные будёновки,
У них - папахи или шишаки,
Мы песенку слагаем про антоновку,
С Антоновым дружить нам не с руки.
Я грубая, но в целом не порочная,
Обычная гражданская война.
Идейная моя основа прочная,
Я разными идеями полна.
А есть со мной и вовсе безыдейные,
У тех одна идея - убивать,
Не забивая голову затеями,
Которыми мостят дорогу в ад.
Пришла моя пора - я это чувствую,
Ну где ты, долгожданный мой трубач?
Пора озвучить эту весть изустную
В кровавые и стон, и крик, и плач!


Рецензии
Предощущение беды. Русский бунт - бессмысленный и беспощадный.
Ситуация конца 19 века когда жгли усадьбы помещиков и покушались на царей.
Делать реформы надо своевременно, точка невозврата близка -валежник не поможет.

Сергей Бармалей   03.02.2019 04:38     Заявить о нарушении
Это да. Рад встрече!

Валерий Давыдов   24.02.2019 13:33   Заявить о нарушении
Взаимно, Валерий!

Сергей Бармалей   24.02.2019 19:16   Заявить о нарушении