Падал снег вчера весь день...

Падал снег вчера весь день,
Позабыв про злую лень.
Утром глянула в окно,
Все вокруг белым бело.

Запорошено все снегом,
Этой красоты стратегом,
На деревьях снег, на крыше,
В каждой найденной им нише.

На земле ковер пушистый,
Весь воздушный и искристый,
Всеми красками рассвета
Отражает лучи света.

Солнце тоже удивилось,
Что ж такое приключилось,
Скрылись все вдруг неполадки,
От такой простой укладки.

На стекле блестят узоры,
С куполами там соборы,
Знатный писарь постарался,
Верным он себе остался.


Рецензии