Дождь

Дождь был настолько не уверен,
Когда ему пойти в тот день.
И на гранитные ступени
Ложилась мраморная тень.

Все люди замерли и ждали
Того, что грянет с черных туч,
Как будто дождь несет скрижали
И от вселенной этой ключ.

Но дождь не шел, и туча тлела,
И кто-то Солнце погасил,
Распятое земное тело
Взывало к Богу что есть сил.


Рецензии