Стильно и легко

     - 1 -

 Повязывает галстук -
обязательно,
тот у кого в роду -
повешен был
или повесился
умышленно-сознательно,
кто то - из предков.
(Начало положил.)

 К такому выводу пришёл
мой друг - учёный.
 Бывший профессор
"Засекреченных" наук.
За "аморалку" -
(не законно) отлучённый,
от "из-учений".
(“Врага народа" внук.)

 Моему другу я -
не верить, не способен.
(Учился в школе плохо,-
отставал...
 Как слабоумный -
я другу был - удобен.)
 Не спорил с ним.
Когда он "заливал".

 И в этот раз... Мне -
показалось, то - что он
меня обманывает,
дёргая за галстук.
 Подумал я:
Испортит весь фасон.
Помнёт воротничок.
Задушит вдруг?

    - 2 -

 Испугался я очень.
(Наверное) -
от примера-удавки
на мне.
 После этого случая -
скверное -
размышленье:
 О брючном ремне.

 В голове -
состояние пошлое.
 За собой, одеваясь,
слежу.
"Культивировать" стал -
своё прошлое.
(Без шнурков) осторожно
хожу.

 Галстук сбросил.
Штаны без подтяжек.
Нет ремня.
Нет резинки в трусах.
 Мой "прикид" новый -
телу не тяжек.
 И ногам по-свободней
в лаптях.

 А учёный (мой друг)
потакает мне.
 Мол, умею,
советы ценить.
 Жалко, что - далеко мы -
от Африки.
 Можно было бы -
голым ходить.

      - 3 -

 "Учёный".., -
недавно повесился.
 К дверной ручке
галстУк привязав.
(На достойную жизнь -
не надеялся.
 Всех родных -
в лагерях потеряв.)

 Легко, умер он.
Долго не мучился.
- Пьяный был.
Показали врачи.
 Стильный галстук.
Порвать не получится.
 Говорят: Наш, свой.
Не от Versace.

 Бывший интеллигент,
(за "пол-ставки") -
вырубал (для Отчизны)
    тайгу.
 
 Свой галстук -
(как символ удавки)
я на чёрные дни -
    берегу.



 27.01.2019г.


Рецензии