Сны - реальность

Я с силой рвался через строй.
Не избегая столкновений.
Но люди шли и шли толпой,
Перекрывая доступ к цели.

При равнодушии в глазах.
При пустоте на жёстких лицах.
Мне сковывал движенья страх.
И жгла гремучая обида.

Ведь там, в холодной глубине,
Лежало то, чего желал я.
Предполагал я сей сюжет,
Предмет любви и обожанья.

/Ну дайте, дайте же пройти.
Мне это так необходимо./
Но люди всё навстречу шли,
Как роботы, неумолимо.

Пинал, стучал, толкал, кричал.
В растерянности матерился.
Но чернота была в глазах.
И равнодушие на лицах.

Обидно было мне до слёз.
Ну почему меня не слышат?
И увлекал немой поток
Назад. И я не мог пробиться.

А разве в жизни всё не так?
И не несёт нас по теченью?
Мы рвёмся в наших дерзких снах,
К неведомому назначенью.

А наяву мы снова здесь.
И сны - лишь наше отраженье.
Но всё же где-то, что-то есть,
Что в подсознании наверно.

Рискну своё предположить,
Что наши сны, это реальность.
Мы там, быть может, будем жить.
Но вот когда? Никто не знает.


Рецензии
Вдумчивые стихи, написанные душевно, рассудительно и с надеждой!.. Понравилось прочтение.
С уважением и массой наилучших пожеланий, Александр.

Харипанчук Александр   12.12.2022 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.
Пусть будет всё у Вас хорошо.
С уважением.

Олег Суворов 2   12.12.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.