Последний рассвет наступил января!

Последний рассвет наступил
января,
В холодное время
зимы...
Вступления в должность все ждут
февраля,
Но даже светилище
тьмы!

Каков на перед будет острый
прогноз,
В секрете февраль пока
держит...
Но видимо точно что будет
мороз,
Сильней коль синоптик не
брешит!

Одно расслабляет что ближе
весна,
Стоит на подходе у
двери...
Которую строго с утра до
темна,
Пасут беспризорные
звери!

Глаза чьи горят из хрустального льда,
С кем встретится честь мы
имели...
Из снега у них состоит вся
еда,   
В народе их кличут
метели!

Любители в гости порой
заглянуть,
С холодным скользящим
приветом... 
В итоге пытаясь быстрей
ускользнуть,   
Под солнечным охая
светом!

Действительно
славится край наш
теплом...
Тому есть у нас
потверждения...
Не раз водолей,в нашей речке с веслом,
Купался без
обморожения!

31.01.2019.
   

 


Рецензии