Субпродукт

Фарш человеческий
         между адом и раем,
Мы - субпродукт
          между жизнью и смертью.
Желание наши
          пред пропастью, краем,
Перед святошами,
          пред чертовой топью.

Если деяния пошатнулись
           и вера
Стала хромая,
          или в кресле колесном,
Тогда: нутро
          выжигает сера,
Тебя проклинают
           людишки хором...

Стоит лишь
         пошатнуться в действиях,
Или уйти
          с дороги натоптанной,
Почувствуешь сразу
         отношенья в кипениях,
Разверзнется
          твердь
              под опорой
                сломанной.

Споткнуться, осечься
           достаточно можно,
Хромать в передрягах
            всем суждено...
Стать перевёртышем,
            отличимым -
                несложно,
Это из космоса
           от рожденья дано...


Фарш человеческий
         между "Да" и "Не стоит",
Выбор любой
        между злом и добром..
Желание, помыслы
         похоть - коробит,
Личности все -
        мясокостный ком...

30.09.2019


Рецензии