Николаевский снег

Дня на два или на денёк
Земля под белой простынёю -
Порадовать снег всё же смог
Южан красивою зимою.
Пусть завтра снова луж не счесть
И грязи будет по колени,
Сегодня снег - и праздник есть,            
Нет места лени и мигрени!       
И тут же санки, шутки, смех,
Хохочут взрослые и дети.
Собачка в санках, как в карете,
Ну как тут можно без потех!
Не грех упасть в пушистый снег,
Валяться, словно на перине,
И бабу снежную для всех
Слепить, сидящей на дельфине.
Метёлку бабе в руку дать,
Морковку всунуть вместо носа,
Глаза и бровь нарисовать
И намостить из веток косы.
Плясать и петь до темноты
Разрешено: ведь снег как гостья.
Так порезвимся я и ты,
И разомнутся наши кости.
         28.01.2019


Рецензии