Не странствовал нигде...

Не странствовал нигде под небом чуждым.
В России я родился и в ней жил.
Хоть подвергался горестям и нуждам,
Но я страну и свой народ любил!

Я выдержал дни тяжкой перестройки,
(Не каждую зарплату получал).
Я русским оказался очень стойким!
Хороших изменений ожидал…

Но вырвался на пенсию с трудом.
В нашем государстве правовом
Права мои начальники ужали, –
Неправильно трудкнижку оформляли.
- - -
31.1.2019


Рецензии