В конце января

Замираю. Писать неохота
О себе, о тебе... Хоть убей.
Бесполезная эта работа,
Как бумажных пускать голубей.

Откружили снежинки устало
И ветра улеглись на покой,
Затерялись следы карнавала
Понад Летою, серой рекой.

Только странно, что стала с улыбкой
По утрам просыпаться теперь
И надежда, предчувствием зыбким,
Постучала в закрытую дверь.

Говорят:  коли двери закрылись,
То другие откроются вдруг.
Что за ними – великий Осирис
Или Небом обещанный друг?

Как давно я забыла улыбку,
Эту райскую птицу зари.
Предвкушение счастья так зыбко,
И так ярко, как солнце горит.

Что-то там, в небесах бесконечных
Мне привет из далёкого шлёт
И по лунным дорогам, по млечным
Весть благую несёт звездолет;

Волны света – сквозь райские кущи
И от солнышка тёплый привет,
И весны обещанье грядущей,
Словно в счастье волшебный билет!


Рецензии
Так устроено в мире беспечном.
За потерей находка грядет.
И пускай наша жизнь быстротечна,
Но в ней вечно надежда живет!!!

Все будет как надо!!!

Андрей Шевченко 6   31.01.2019 11:51     Заявить о нарушении
Замечательная рецензия! Спасибо, Андрей, пусть сбываются надежды!
С теплом

Лайла Вайс   31.01.2019 19:23   Заявить о нарушении
Обязательно сбудутся!!!
Ведь Мы этого так Сильно хотим!!!🤗🤗🤗

Андрей Шевченко 6   31.01.2019 19:36   Заявить о нарушении