Вам не хочется помочь?

Он в отходах ковыряется,
Сдвинув кепку набекрень,
Не стыдится, не теряется.
Буркнет:"Это что за хрень?"
И кладёт в коробку к прочему,
Как-никак, запас съестной.

Вам не хочется помочь ему?
Нет, не старый. Возрастной.
На ногах стоит, не падает,
И пока широк в плечах,
И на долю не досадует-
На объедках не зачах.
Жаль его по-человечески-
Неприкаян, одинок,
Коль не знать, что дом отеческий
Прогулял-пропил "сынок"...


Рецензии
Вот помогать мне не надо, а деньги конечно возьму.

Дмитрий Коперник   08.02.2019 07:57     Заявить о нарушении
Зачем?

Таня Стиль   08.02.2019 07:58   Заявить о нарушении